IMG 4923 14-Octubre-2018  IMG 4925 (11:30 h)

IMG 4928 “La Mina”. (400 espectadores aproximadamente en mañana nubosa y algo ventosa).

realcdcarabanchel  Real CD Carabanchel 1-0 CD Vicálvaro cdvicalvaro

____________________________________

Domingo 14 de Octubre de 2018

EL “CARA” YA VENCE COMO LOCAL. DECIDIO LA PEGADA EN UN ENCUENTRO CON UNA PARTE PARA CADA EQUIPO.

El Real Carabanchel logró la primera victoria de la temporada como local tras imponerse al Vicálvaro por la mínima (1-0). Duelo de equipos ascendidos la pasada temporada a Tercera División con trayectorias muy parejas en éste comienzo de temporada. En una parte para cada equipo, decidió la pegada y el oportunismo de Alex Fernández que hizo que los tres puntos se quedaran en “La Mina”.

El Carabanchel, producto de la situación en la que se encontraba en la clasificación, comenzó el encuentro muy atenazado y nervioso, circunstancia que el Vicálvaro a punto estuvo de aprovechar hasta en dos veces en los primeros cinco minutos: primero en una doble ocasión entre Samu y Ferchu enviando éste último el balón al lateral de la red, y después era Pelu quien con Molina ya batido lanzaba a puerta y taponaba Boriba evitando el 0-1. Los visitantes atacaron buena parte del primer período buscando sacar “tajada” del nerviosismo local. Tras el saque de una falta Iván en el segundo palo mandó el esférico excesivamente alto, y tras un saque de esquina el propio Iván libre de marca en el segundo palo cabecea y un providencial Boriba evita el tanto visitante. El “Cara”, que estaba siendo sometido al dominio del Vicálvaro no trenzaba jugadas ni se asomaba con peligro sobre el área vicalvareña. Tan sólo Vera en el 33' disparó desde el flanco derecho con su zurda pero se encontró con un Carlos bien situado bajo palos. Al descanso resultado inicial, que era lo mejor que le podía estar pasando al Carabanchel tras un primera parte en la que se tuvo que emplear a fondo en defensa.

Tras el paso por vestuarios cambiaron las tornas y el desarrollo del encuentro. También tuvo buena parte de culpa el tanto que anotaría el “Cara” apenas cumplido el 5' del segundo acto. Córner que bota Vera, nadie acierta ni a despejar ni a rematar y el esférico se queda suelto para que Alex Fernández libre de marca solo tenga que empujar el balón al fondo de las mallas. Era la primera vez que el “Cara” esta temporada conseguía ponerse por delante en “La Mina”. El tanto dio confianza, pausa y liberó de tensión a los jugadores locales que desplegaron su mejor fútbol, combinando y moviéndose en desmarques, con mucha mayor precisión en los pases, incluso con llegadas que pudieron aumentar la cuenta goleadora. Primero fue Edu Rio quien se zafa de Avilés, se interna por el costado derecho y su disparo lo detiene Carlos. Minutos más tarde jugadón de Imanol que se marcha de cuantos jugadores le salen al paso y se planta delante de Carlos que consigue rechazar el lanzamiento, un tanto que hubiera sido de bandera y para sacar los pañuelos. El Vicálvaro en este segundo tiempo no se acercó con excesivo peligro sobre el marco de Molina aunque el partido ni mucho menos estuvo cerrado hasta el pitido final dado lo exiguo del marcador.

Al final, tres puntos de oro gracias al solitario tanto de Alex Fernández para dar al Carabanchel la primera victoria de la temporada como local. Triunfo que esperemos de tranquilidad, confianza y sobre todo moral al conjunto carabanchelero para partidos venideros, no menos importantes que el de la mañana de hoy.

ALINEACIÓN CARABANCHEL:  Molina; Nico (A), Jaime (A), Marvin (A), Boriba (A)(Abraham 68'); Alcalde (Antonio 91'), Novero, Imanol, Vera (A), Edu Río (A); y Alex Fernández (Solano 87').

GOLES: 1-0 (50’). Alex Fernández.