IMG 4923 12-Mayo-2024  IMG 4925 (11:30 h)

IMG 4928 CAMPO: “La Mina” (Carabanchel). Mañana soleada y calurosa.

realcdcarabanchel  RCD Carabanchel 0-1 CD El Álamo  C.D. EL ÁLAMO

11 titular vs Alamo min

Alineación inicial del Carabanchel en este encuentro

Domingo 12 de Mayo de 2024

UN PENALTY Y LA MALA SUERTE PROVOCAN LE PRIMERA DERROTA DEL EQUIPO EN "LA MINA"

El domingo se jugó la Jornada 31 del Grupo 2 de la Preferente Madrileña en "La Mina" donde nos enfrentamos al CD El Álamo en un duelo que podía darnos medio ascenso si ganábamos pero que dejaría todo apretadísimo si los visitantes lograban la victoria.

Primero contra segundo en un partido que era claramente el encuentro de la jornada. Y como ya pasó en el anterior encuentro en La Mina, el ambientazo de ambas aficiones fue extraordinario.

El ambientazo de la grada y las cámaras de "La Otra" de Telemadrid, serían testigos del partidazo de la jornada. Y como era de esperar, desde el primer minuto ambos equipos salieron a intentar demostrar que el de hoy no era un partido sin más.

DSC7331 min

Apretaban ambos equipos, intentandolo pero sin volverse locos, sabiendo que el partido seguramente se decidiría por detalles y nadie quería descuidar la retagiradia. Nuestro joven crack, Bermejo, sería el primero en intentarlo en el minuto 10 con una jugada por la derecha, creando una ocasión de peligro que fue desbaratada por la defensa visitante.

Y en el minuto 16 parecía llegar la alegría, cuando el propio Bermejo realizaba una especie de centro-chut raso al segundo palo, y allí aparecía le lobo Toni Morales para marcar el gol para el Carabanchel, pero la alegría no duraba nada porque el árbitro lo anulaba por un posible y ajustado fuera de juego de nuestro delantero. Una jugada que podría haber cambiado el rumbo del encuentro.

DSC 8139 min

El partido empezó a caldearse, donde un jugador del Alamo vio una amarilla por su constante actitud, increpando a alguno de nuestros jugadores. Y poco después, a la media hora de partido, tras una imprecisión en defensa donde teníamos que regalar un balón a saque de banda, en ese mismo saque lo metían al área y el balón daba en la mano de un jugador carabanchelero, donde el árbitro no dudaba en señalar la pena máxima.

Alejo adivinaba en lado y a punto estaba de pararlo, pero el dorsal 30 Fabre lograba marcar la pena máxima, adelantando a su equipo. Tras éste tanto, los visitantes no volverían a inquietar la portería de Alejo. Con la ventaja conseguida, sabían que juego les beneficiaba y por desgracia para nosotros, lo ejecutarían a la perfección.

gol d e penalty min

El Cara dominaría lo que quedaba de primer aparte, donde se llegó a reclamar un empujón por detrás a Toni Morales dentro del área, pero aquí el árbitro lo tendría igual de claro para no señalar la pena máxima. No habría tiempo para más y nos ibamos al descanso con un partido igualadísimo donde el resultado justo hubiese sido el empate de no ser por ese lance aisaldo del penalty donde, por desgracia, nuestro jugador daba claramente al balón con la mano de manera ostensible. Pero ahora no había que lamentarse sino centrarse en remontar en la segunda parte.

DESCANSO

Se reanudaba el partido sin cambios en el Cara pero donde el conjunto visitante cambiaba al jugador que vio amarilla en la primera parte. Y empezó un partido donde sólo un equipo buscaría ir a por el partido. El conjunto rival no quería dar más opciones de las necesarias y el planteamiento para ésta segunda parte fue claro. Defender el resultado con uñas y dientes y si era posible, matar en una contra o jugada aislada.

DSC7371 min

Y apenas tardaríamos 2 minutos en avisar, tras una gran recuperación de nuestro central Ramirez en el centro del campo, se acercó un poco y se sacó un latigazo con su zurda que el portero del Alamo no pudo detener de primeras y aunque Del barco intentó llegar al rechace, el meta se haría con el balón en dos tiempos.

Llegaría la ocasión más clara hasta el momento, para el Carabanchel donde tras un saque de banda desde la izquierda, el balón le llegaba a Fer Pastor en ese flanco izquierdo entre el area pequeña y el grande, la ponía bombeada al segundo palo donde aparecía Ramirez, que cabeceaba al corazón del área pequeña, donde aparecía Del Barco que se sacaba un remate de medio chilena medio tijera que ya se colaba en la portería del Alamo pero el portero Reguero VOLABA para sacar una mano absolutamente increible y desbaratar una acción clara no, CLARISIMA de gol en una acción donde salvaba a su equipo.

chilena del barco 1 min chilena del barco 2 min

Y volveríamos a intentarlo en el minuto 62, tras un saque de banda de Rubén al área que peinaba Alberdi y aparecía Ramírez para rematar con un remate semi acrobático pero se fue alto disparando con su pierna derecha.  Y con una muy similar pero con la catapulta de Ruben desde la izquierda en el minuto 67, acababa con un disparo raso de Crespo que se marchaba rozando el poste izquierdo e la meta defendida por el portero alameño.

Lo seguíamos intentando con llegadas relativamente claras, pero el balón hoy parece que no quería entrar. Llegarían los primeros cambios del mister Samu, dando entrada en el 68 a Vallinot y Juarez en sustitución de Fer Pastor y Javi Crespo.  El Cara dominaba el partido pero en éste tramo, de manera más estéril con un juego más horizontal y sin crear peligro en el área rival.

DSC 7502 min

Pasaba el tiempo y el equipo se quedaba sin tiempo. Por ello el míster Samu introduciría un nuevo doble cambio en el minuto 77, donde se retiraban Bermejo y Del Barco y entraban en su lugar Doute y Samu Madangi, buscando más verticalidad en bandas con la velocidad de Samu y aprovechar la zurda de oro que tiene Doute en disparos y pases en un tramo donde se iban a tener que poner muchos balones en el área rival.

La tensión del partido era tal que hasta el árbitro tuvo que ser atendido por nuestro cuerpo médico por unas molestias en el gemelo donde se perdió más tiempo del que ya perdía el equipo visitante siempre que podía en virtud del resultado que les favorecía. Se intuía un descuento largo hoy y cuanto más largo mejor para que el Cara tuviese mas tiempo de intentar el empate. Ya quedaban apenas 5 minutos de tiempo reglamentario mas ese descuento.

Minuto 88 y otra ocasión clarísima del Cara, con un centro de Valli al área que cabeceaba Rami pero se iba por muy poco rozando el poste. Gran partido del equipo en general pero sobre todo destacar el despliegue en el medio de Dani García, incombustible una vez más. y un Ramirez IMPERIAL en defensa pero que además tuvo varias ocasiones claras para empatar en el día de hoy. Lo intentaba tambien Samu Madangi en una internada por la derecha pero la zaga del Álamo, ya hundida en su área, dejaba pocos huecos para penetrar.

ocasion rami cabezazo min

Entrábamos ya en un descuento de nada menos que 11 minutos, normal entre el tiempo perdido por el equipo visitante y unido al tiempo que tuvo que ser atendido el propio colegiado del encuentro. Y en el 93 expulsaban a Fabre del Álamo, que ya estaba en el banquillo tras haber sido cambiado por molestias, pero algo le diría al colegiado que se dirigió al banquillo visitante para enseñarle la roja directa.

Y en la siguiente jugada OTRA ocasión clarísima para el Carabanchel. La ponía Doute dentro del área grande en la zona izquierda, donde Alberdi cabeceaba para meterla en el punto de penalty donde el balón le llegaba franco a Juarez para rematar de volea pero no lograba enganchar bien el balón y tras un barullo en el área, el Alamo volvía a despejar y se salvaba OTRA VEZ de ser empatado en otra clara ocasión.

7f3aae9de704758a6650b5138ec28bbe

Nuestros chicos, que lo estaban intentando de todas las maneras pero donde hoy, la mística de La Mina que ha aparecido tantas veces a lo alrgo de la temporada, parece que no quedó NI GOTA de esa suerte porque han sido varias ocasiones clamorosas mereciendo minimo el empate pero no entraba ninguna y la única ocasión clara del equipo visitante con su penalty servía para llevarse por ahora los 3 puntos. El futbol es injusto a veces... pero así es el futbol. Hoy pro desgracia para nosotros igual que otras veces la fortuna si nos sonrió cuando igual no se mereció tanto.

DSC 9292 min

Y Samu Madangi tendría un disparo de tijera en el 98, que estaba revolucionando el ataque en éstos últimos minutos de partido. Y ya en el minuto 100 llegaría la última ocasión donde quedó patente que hoy, aunque jugasemos 1 hora más, no hubiese entrado la pelotita...

Combinación perfecta entre Dani Tapia y Samu Madangi en banda derecha, que acaba con disparo raso de éste último que da en el poste, Rami en el rechace dispara pero el portero tapa, sale rebotado y Juarez se lanza con el pie para rematar casi en la linea de gol pero el balón vuelve a dar en el poste, en ésta ocasión en el otro, y en el último rechace le cae a Tapia de nuevo en la derecha, que la pone fuerte y rasa donde quiso controlar Doute pero cayó en el área sin que el árbitro indicase nada y despejaba El Álamo. Pero aunque había dado 11 minutos, en el marcador de La Otra de Telemadrid era aun el 100:48 cuando el balón le caía a Alejo para poner un último balón al área... pero el árbitro no quiso que se completasen los 11 de descuento estipulados y a falta de 11 segundos, decretaba el final del partido.

ocasion doble final min

Lo dicho. Nada que reprochar hoy a nadie. Ni al equipo ni al cuerpo técnico ni a nuestra gran afición, porque todos dieron el máximo y solo la mala fortuna constante impidió al menos sacar 1 punto en el día de hoy. Para muestra las ultimas 2 ocasiones con carambolas incluidas para que no entrase el balón en la portería visitante... Quizás en esos 11 segundos que tenían que haber quedado por jugar estaba la magia y no nos quedamos con la miel en los labios... Pero no se puede cambiar nada. Gran partido del equipo ante un gran rival como fue el Álamo, que en cuanto se encontró con ese penalty supo hacer su partido a la perfección y entre los grandes jugadores que tenía en el campo y que la suerte parece que estuvo más de su lado que del nuestro, se llevan los primeros 3 puntos de La Mina éste año.

icono libreta Crónica realizada por Jorge Méndez Coto

El próximo partido de Preferente Madrileña de la Jornada 320  visitaremos  "La Dehesa" para enfrentarnos al Parla EscuelaCDE Madrid 2021 el Domingo 19 de Mayo de 2024 a las 17:00h. Partido ante el filial del Fuenlabrada, 4º clasificado en el que será un partido de vértigo.

Actualmente estamos con 66 puntos , perdiendo la 1º posición y cayendo a la 2º tras la derrota de hoy ante El Álamo que nos gana el gol average particular.Y con la victoria del Villaverde en la jornada de hoy, se produce un triple empate a 66 puntos que deja a éstos ultimos 3º, mientras que el 4º clasificado que es el Madrid 2021, nuestro próximo rival, no pasó del empate a cero ante el Arganda, por lo que se queda con 60 puntos a 6 del ascenso con 9 puntos por disputarse. Pero de esos 9 puntos y 3 partidos que quedan, uno es contra nosotros y el último partido de la temporada es frente al Villaverde.

Y en la penúltima jornada de liga, el Villaverde recibe al Álamo en un partido que puede ser vital. Si ganamos al Madrid 2021 la próxima jornada, aunque Alamo y Villaverde ganasen tambien sus partidos, tendrían que enfrentarse en la siguiente donde alguno se dejaría puntos si o si, y donde si ganasemos en esa jornada al Sitio de Aranjuez, afrontaríamos con ventaja la última jornada de liga. Como véis, todo está en un puño y son cábalas ente equipos donde todos se juegan cosas importantes. Un final de liga no apto para cardíacos donde solo nos queda 1 encuentro en La Mina.

Podéis comprobar la clasificación haciendo click aquí.

Acuerdo de Convenio con el CD Leganés (11/05/2024)

Escudo RCD Carabanchel min ACUERDO DE CONVENIO CON EL CD LEGANÉS ESCUDO LEGANÉS

Emoji estrechar manos Nos complace anunciar que nuestro club, ha firmado un convenio de colaboración con el CD Leganés, equipo líder de la Liga Hypermotion que lucha por el ascenso a Primera División.

Estamos muy contentos de firmar éste acuerdo, con el cual esperamos salir las dos partes gratamente beneficiadas al juntar nuestros caminos.

Con éste convenio, ambos equipos queremos fomentar el deporte base y representa una gran oportunidad para nuestros jugadores y jugadoras, además de para nuestro club en posibles futuras cesiones de jugadores.

El acuerdo que supone un gran paso adelante en la formación de nuestros jóvenes jugadores y jugadoras, donde ambas canteras se beneficiarán mutuamente.

Deseamos que nuestra relación sea duradera y fructífera en el tiempo, ayudando a los objetivos de ambos equipos

Nuestro histórico club da un paso adelante deportivamente con éste acuerdo, manteniendo su independencia deportiva pero con un socio de primerísimo nivel.

#UnaMinaDeJugadores
#VamosCara

Foto Oficial del equipo Temporada 23/24 (10/05/2024)

emoji camara fotos FOTO OFICIAL TEMPORADA 23/24 emoji foto

Ya tenemos la foto oficial del equipo de ésta temporada 23/24

foto plantilla carabanchel 23 24 min

De izquierda a derecha:
Arriba: Sergio Fernandez; Carlos Blanco; Ruben Muñoz; Roberto Borico; Juan Carlos García; Sergio Juarez; Alejo Ortiz; David Del Barco; Javier Crespo; Antonio Morales; Alvaro Alberdi; Alberto Ramírez; Nando Mata
Medio: Felix Palacios; Domingo Solis; Roger Piedrahita; Fco Javier Ballesteros; Alberto Tell; Antonio Sachari; Javier Muñoz (Presidente); Samuel Fernandezz Aviles (Entrenador); David Parra; Carlos Sánchez; Ramón Malagón; Carlitos;
Abajo: Diego Rodriguez; Fran Moreno; Daniel García; Alberto López; Samuel Madangi; Daniel Tapia; Jorge Bermejo; Fernando Pastor; Daniel Vallinot; Sergio Douterelo; Diego Sancho; Jesús Crespo;

Pruebas de Acceso Temporada 24/25 (Formulario) (09/05/2024)

Escudo RCD Carabanchel 1080x1080PRUEBAS DE ACCESO TEMPORADA 24/25Escudo RCD Carabanchel 1080x1080

¿Quieres defender la camiseta de un club histórico? ⚽

Inscripciones abiertas para equipos masculinos y femeninos en todas las categorias mencionadas en el cartel emoji niñaemoji niño

prueba cartel pruebas de acceso 24 25 DEFINITIVO min

• Escanea el QR y rellena el formulario o entra directamente desde el link de aqui abajo si no puedes visibilizar el formulario insertado emoji formulario

⚠️ Si actualmente juegas en otro equipo, deberás llevar un permiso de tu club actual para realizar las pruebas

En breves anunciaremos las fechas de las pruebas. Cuando salgan publicadas en redes sociales del club, os llegará un mensaje al WhatsApp en el numero que facilitasteis al rellenar el formulario. Para participar tendréis que estar apuntados previamente.

Campus de verano del RCD Carabanchel junto a New Horizon (29/04/2024)

Escudo RCD Carabanchel min Campus de verano del RCD Carabanchel junto a New Horizon Football Managment Escudo RCD Carabanchel min

Se acerca el verano y el R. C. D. Carabanchel, en colaboración con NEW HORIZON FOOTBALL MANAGEMENT, S.L. ha preparado su campus, para que vuestros hijos e hijas disfruten del deporte junto a sus amigos.

Los niños y niñas de 4 a 14 años de edad, pasarán las jornadas estivales acompañados de nuestros entrenadores y monitores altamente cualificados, que organizarán sesiones de fútbol, baloncesto, tenis, juegos acuáticos en piscina, etc.

Desde el 24 de junio al 26 de julio, de lunes a viernes en horario de 9:00 a 14:00, aunque podrás traer a tus hijos a desayunar con nosotros desde las 7:30 de la mañana, y podrás venir a recogerlos después de comer hasta las 17:00 horas.